Забвение короткий свист меча

Андрей Барабаш
за перекрёстком небо как халва
летучий дым с пургой в войну играет
блестит в ожогах фонарей трава
напоминаньем о пропитом рае
и жизнь проходит медленно и зря
уж пуст кувшин и время на исходе
ползёт в метель октябрьская заря
но ничего в глазах не происходит
так близок неосознанный причал
а в зеркале пустое дно оврага
забвение короткий свист меча
чтоб вынырнуть в просвет
нужна отвага...