Денёк сегодня выдался прекрасный

Анна Прокопчик
Денёк сегодня выдался прекрасный:
Прохладу ночи отогнал туман.
Сквозь пелену пробился лучик ясный,
Развеяв серый утренний обман.
И небо бесконечно-голубое
С улыбкой посмотрело с высоты.
И выполнить желание любое,
Казалось, сможет этот день мечты.
Сияние заполнило пространство,
Всё радуя блистанием  своим.
И даже  неприглядное убранство
Пожухлых веток стало золотым.
И радость каждым сердцем овладела,
Врачуя от недавних непогод.
И, кажется, у всех душа запела
В надежде, что хорошее придёт!..
До вечера, до самого заката
Искрился добротой приятный день.
Но вечер цвета тёмного агата
Вобрал в себя чарующую сень.
Темно. Но  отголосок дня остался
В желаньи о прекрасном  говорить.
Благодарю Того, Кто постарался
Нам радости в избытке подарить!


22.09.19