Радость и Горе

Петр Бедный
В  мире явно многие страдают
Бедность и болезни словно рок
В этой жизни их сопровождают
Много горя,радостей чуток

С самого рожденья и до смерти
Множество людей познают горе
Радость-еденицы лишь,поверьте
По сравненью с горем капля в море

В радости живут,лишь кто богат
Не познавши труд-станок и вила
Бедный и больной уже не брат
“Родичи”всегда им деньги,сила

Кто при власти совестью торгует
В состоянье радости находит
Горе остальных их не волнует
Честным,нам такое не подходит

Жить всегда стараемся для деток
Для любимых жен или мужей
И желаем старость без таблеток
Всем,кого нет ближе и родней

Жаль,но те кому детей не надо
В радость им родителей забыть
Покупают жриц любовных стадо
Будут жрать и пить,себя любить

                P.S.   
В радости и горе жизнь проходит
Честным пожелаем радость,смех
И пусть горе только тех находит
Кто живет для собственных утех