Выживание в пустыне

Жуков Сергей Александрович
Байконуру жизнь – вода.
Свята Сырдарья.
Здесь горит моя звезда
И таких, как я.

Батька Герман, брат степей,
Даст прощальный штрих:
«В полдень северных людей,
Солнце бьёт под дых!»

И потянем над собой
Лента полотна.
И замрём под ветра вой
На границе сна.

Остановятся часы,
Как в песке арык.
Вот бы капельку росы
На сухой язык!

Здесь не к месту спор да блажь:
Рядом чуждый мир.
Мы команда, экипаж –
Два плюс командир.

Потерплю учёбы для –
Вдруг сорвётся план
Так, что днищем корабля
Я уткнусь в бархан…

…Худ, щетиною оброс,
В теле сильный стресс,
Но обучен я всерьёз,
Слава ПСС!*

* ПСС – поисково-спасательная служба

Июль 2010