Ещё неделю можно жить...

Фёдор Мартынов
Ещё неделю можно жить.
Смеяться, радоваться, плакать.
И не жалеть, и не тужить,
И не винить земную слякоть.

Ещё неделю можно ждать.
Как воскресения, как чуда.
О миге том мечтать. Мечтать
Как маленький наивный Будда.

Ещё неделю можно спать
Почти как Бог, почти с надеждой.
В ночи твою земную нежность
Сквозь дымку сна воспоминать.

Ещё лишь день. Пройдёт он очень скоро.
И солнце, и дожди омоют нас.
Под снегом свежим будет город снова.
Ещё лишь час. Остался один час.

Начало-весна 2018(?)