Диалог в письмах

Эдуард Скороходов
«Позови! И я пойду с тобой –
Ну, какая гордость в наши годы!
Уж давно не спорю я с судьбой,
А тем боле с собственной природой.

Знаю, как нелёгок был твой путь
И откуда на лице морщины!
Если б можно было всё вернуть,
Ты б другого выбрала мужчину?

Вот сейчас твой муж на небесах –
Он мой друг, но я его не хуже!
Я уйму печаль в твоих глазах!
Позови… Я рядом… Если нужен…»
________________________________

«Осень плачет под моим окном,
И печалью полнится округа!
Зря ты это написал письмо!
Я тебя всегда считала другом!

Я бы и не стала отвечать,
Да ещё ценю твоё участье.
Горше горьких слёз моя печаль,
Но лучи морщин не от несчастий!

Это след улыбчивых времён,
Счастья непомерного быть рядом!
Ты поймёшь! Ты тоже ведь влюблён!
Не зови… Пожалуйста… Не надо…»