Четверостишья 81

Владимир Николаевич Гладышев
***

Сейчас в провинции нищета.
Двадцать миллионов бедных.
Нормальной работы ни черта.
Много домов аварийных.

***

Многие пытаются выживать,
Стараются как-то крутиться,
Дешёвые продукты покупать,
"Пальмой" вынуждены травиться.

***

У одних людей есть дачи,
Другие находят халтурку.
Если урожай удачен,
То закроют в бюджете дырку.

***

Страну заполонили мигранты,
Приезжие из Средней Азии.
Китайцам дают земли в аренду.
Они там творят безобразия.

***

Государству нужна "биомасса",
Образованные люди не нужны.
Мигрантов из Средней Азии масса.
Отношения их с нами сложны.