Шишка

Максим Тюттиев
Снова солнце в комнате моей
Веселится на узорах окон…
Понимаешь, что в судьбе твоей
Всё не так уж безнадёжно плохо…
Сколько радостных событий в жизни!
Вот упала шишка за окном!
Разметав счастливые снежинки,
Покатилась с ёлки кувырком!!!
Детвора, гремящая весельем,
Покатила с горки снежный ком!
Разнося лихой зимы знаменье
В каждый, даже самый скучный дом!!!
Снег очистил всё своим сияньем,
Принеся в наш город чистоту!!!
Я иду по улицам, как пьяный!
И про зиму песенки пою!!!
И прохожие, пытаясь скрыть улыбки,
Думают: «Да он с ума сошёл!!!»
Я валяюсь по сугробам зыбким!!!
Я кричу: «Мне просто хорошо!!!»
Молодые парочки внимают
Детским стрункам озорной души!
Друг на друга белый снег кидают –
- Веселятся словно малыши!!!
И у всех вдруг стало столько прыти –
- Закружился город колесом!!!
А всего и было то событий:
Лишь упала шишка за окном…