Институты жизни

Иван Якшин
Пока живёт во мне любовь,
Пока душа, раскрытой книгой.
Творить я буду вновь и вновь,
Страниц заполненных интригой…

Я, замолкая, знаю точно,
Что жизнь свою, прожил не зря!
И институты жизни, очно,
Прошёл – людей вокруг любя…

Познал я смерть свою – заочно,
Внимая, глядя ей в глаза.
«Билет был выписан досрочно»,
Но опоздали поезда…

Я, замолкая, знаю точно,
Что жизнь свою, прожил не зря!
И институты жизни, очно,
Прошёл – людей вокруг любя…

Я, знал коварство, лесть и правду,
Обиды многие терпел.
Не соискал я в жизни славу,
Спеша, на поезд не успел…

Я, замолкая, знаю точно,
Что жизнь свою, прожил не зря!
И институты жизни, очно,
Прошёл – людей вокруг любя…