Какова в душе стоит погода

Анна Прокопчик
Какова в душе стоит погода,
И каков твой внутренний настрой,
Оттого любое время года
Калорит приобретает свой.
День холодный, пасмурный, осенний
Можно удивительно прожить,
Если мы друзей любимых ценим
И спешим им радость приносить.
Для чего хандрить и мёрзнуть дома?
Можно  прогуляться под дождём
И, купив сластей из гастронома,
Посидеть часок-другой вдвоём.
Разговор за чашечкою чая,
Теплота общения друзей
Душу согревает, облегчая
Неуют тоскливых серых дней.
Время незаметно пролетает.
Свет в окне заметно потускнел...
День приятный  смысл приобретает,
Если хоть кого-то ты согрел.

(Какова в душе твоей погода
И каков твой внутренний  настрой,
От того  любое время года
Колорит приобретает свой.
День холодный, пасмурный, осенний
Можно с удовольствием  прожить,
Если дорогих и близких ценим
И спешим их счастьем окружить.
Нет нужды хандрить и мёрзнуть дома!
Стоит прогуляться под дождём,
И, купив сластей из гастронома,
Посидеть с подружкою вдвоём.
Разговор за чашечкою чая,
Теплота общения друзей,
Душу согревает, облегчая
Неуют тоскливых серых дней.
Время незаметно пролетает.
Близится осенний вечерок.
День особый смысл приобретает,
Если хоть кому-то ты помог...)

19.09.19