Теперь в нашем доме...

Анастасия Микульчина
Теперь в нашем доме и муза, и музыка, и Скарлатти,
И Бах, и Бетховен, и Бог среди книг, меж столов  и кроватей.
Теперь каждый шаг мой озвучен, осмыслен, овеян, одышан,
Теперь даже дождь приструнён, что всю ночь барабанил по крыше.

Я думала, эта скрипичная песня старья и паркета
Из нас вынет весь трепет ушедшего в прошлое лета,
Но, вот, не страшны больше мысли о снеге, о скрипе, о шарфе
Пока за стеной тихий ангел играет на солнечной арфе.

03.10.2019