Ночные ведьмы

Максим Тюттиев
Война...июнь...двадцать второе!
А как был безмятежен край!
И в один час большое горе
Собрало дерзкий урожай...
И встали все сыны отчизны,
Все ,как один, плечо к плечу!
И не жалели своих жизней!
Всё под топор, как палачу!!!
И небо плакало слезами,
Слезами вдов и матерей!!!
И безнаказанно летали
Там самолёты - рой шмелей,
Который жалил и плевался
Огнём свинцовым слёз чужих!!!
...И вот... навстречу им поднялся
Отряд девчонок  молодых!
Они - твои же одногодки:
Штурвал в руках не удержать!
И на фанерных самолётах
Сражались за Отчизну Мать!
Недолюбив, недоучившись,
Они взмывали к небесам!!!
Сквозь ночь, со всем земным простившись...
...Их ведьмами прозвали там!
Сквозь полчища железных птиц
Они летели, как стрела!!!
...Как жаль молоденьких девиц...
Но родина всего одна!
"Ночные ведьмы"! Вам тогда бы
Ещё любить _ не воевать!!!
Ведь вы летали не за славой,
Вам приходилось выживать...
На самолётах деревянных
Вы имя сделали себе,
Но, чтобы бить врагов поганых,
Могли летать и на метле....
От нас, потомков благодарных,
За то, что в мире мы живём,
Вам, бабочкам тех дней туманных
ПОКЛОН...ПОКЛОН...ПОКЛОН...ПОКЛОН...