Ах, как же зябко, как же плавно...

Анастасия Микульчина
Ах, как же зябко, как же плавно
Осенний лист на лёд ложится.
Ах, как же форте, как же пьяно,
Как голова моя кружится...
Ах, как же рвано, будто в рану,-
В меня твоя ложится память.
И эту память, как ни странно,
Не смыть дождём, не затуманить.
Придёт ноябрь, и тучи встанут
Могучим плотным хороводом.
Придёт зима, придёт и вся тут
Сойдёт с ума и с небосвода.
Зима придёт и будет длиться,
В лёд превратит меня и воду.
И не пролить, и не пролиться.
Лёд тоже форма  несвободы.
Ах, как же зябко. Как же плавно.
Ах, как же скользко и прозрачно
Погода спутывает планы,
В путь превращая однозначность.
Как монобытность в однотонность,
Так лист в осенний лёд вмерзает.
Как непогодная условность,
Так память о тебе - не тает.

03.10.2019