Пепел

Ростова Анастасия
Не вспоминай меня под тенью у деревьев,
Я растворяюсь певчей птицей в Октябре,
И никогда моих измучившихся  перьев
Ты не увидишь на угаснувшей заре.

Ни крохотной слезинки на ресницах,
Ни горького прощального стиха,
Сгорают  буквы  на чернеющих страницах,
И пламя жжет бездушие греха.

Всё прощено, я мчусь на крыльях к свету,
И утопаю в ярких красках дня.
Не призывай любовь к суровому ответу,
Не разжигай в прохожих страстного  огня.