Рождение поэта!

Данил Чернышёв
Коснусь, священных струн души:

Во мне, мифический Фамир
Певец, проснувшийся решит -
Исправить слог хромой,что сир.
Да! ослеплён! Гордый союз -
Тщеславьем осквернённый - муз,
Коснулся глаз и взор потух,
Но не был тронут чуткий слух!
Гордыня - я певец, твой враг -
Не сбился сердца кроткий такт;
Не тронут мой душевный крик,
Тем паче острый мой язык!
Я воспою на склоне лет,
Как умирал во мне, поэт!

О нет! Как так? увы! Печаль
Во мне проснулась слишком поздно,
О затуманенная даль!-
Сокрыла все на небе звёзды.
Большого я не вижу горя,
Раз меня рифмами неволят!
Мне совесть - стержень мой и корень
Так говорит: -"Твой выбор волен!
Весь твой неистовый надрыв -
Всего лишь творческий порыв
И рано говорить о смерти -
Уж я то знаю, мне поверь ты!
Поэт в тебе, твой, не рождён
И умереть не может он!

Воспели ангелы на небе...
Так радостно - за упокой -
Есть таинства в вине и хлебе
И, омовением водой -
Уже рождают человека!
И тот, что был в тебе - калека,
Который страстью опъянён,
Грехом с рожденья заклеймён -
Погиб! Стук сердца его стих
И он не стоит слёз твоих -
Здесь только радость, нет кручины,
О своевременной кончине!

Поэт!- запомни в чём основа -
Завет: -"В начале было Слово..."

           17 август 2019.