Уведи меня сон в дали светлые

Валерий Тытенко
Уведи меня сон в дали светлые,
Где находится вечный Рай.
Там где нивы колышутся зрелые,
Ждёт несметный их урожай.
 
Опускаются вниз небожители
На поля в предрассветный туман.
Над моею земною обителью
Наклонилась с небес княжна...
 
Её образ  был очень похожий
На прекрасных и юных богинь,
Так ваять может только художник,
Автор многих прекрасных картин.
 
Мы гуляли с тобой ночью звёздной,
И пылали огнём небеса…
За долинами сенокосными
Набухала зари полоса...