Зимняя прогулка

Максим Тюттиев
Снова солнце в комнате моей
Веселится на узорах окон!
Понимаешь, что в душе твоей
Всё не так уж безнадёжно плохо...
Ты проснулся утром, на рассвете,
Ты грядущему сегодня рад!
А в окне резвящиеся дети
Строят свой весёло-снежный сад!
Я иду по улицам белёсым
И от всей красы охота петь!!!
Я иду с насквозь промёрзшим носом,
(Мне его уже не отогреть!)
И прохожие, смеясь своим мечтам,
Подпевают озорной душе!
Я валяюсь по сугробам тут и там -
Всё равно промок давно уже!!!
И воскликнет мама, удивляясь:
"Как же можно шапку потерять?!"
Я отвечу скромно улыбаясь:
"Мам, мне было лень её искать..."
Пусть нам всем вдруг постучится в дверцу,
Чтобы мы могли воскликнуть: "Ах -
Это же ведь наше детство
В порванных промокших сапогах!"