Ключи

Тамара Крупницкая
Я как будто бы живу на чемоданах:
Жду, когда дорога позовёт.
И лежат ключи в моих карманах,
Каждый свою дверь им отопрёт.

Тот, который в маленьком кармашке,
Ближе к сердцу - для любви он дан.
И гадать не стоит на ромашке,
Точно знаю — это не обман.

В правом, что лежит - открою дверцу,
Чтобы горечь и обиды выгнать вон.
Они давят своей тяжестью на сердце.
Пусть исчезнут, как напрасный сон.
 
А во внутреннем кармане ключ хранится
Что для счастья открывает дверь.
Так судьба мечтам даёт шанс сбыться,
Оставляя в прошлом тень потерь!