Просто смотри

Анастасия Гуринович
Ты просто смотри, но руками не трогай!
Прошлое сможет тебя подорвать.
Правда, не хочется верить такому?!
Но самому лучше не проверять.

Упущены мелочи, оставлены факты,
Ты сам не уверен: помнишь ли всё?
Снова стучишься в закрытые двери,
Тянешь со свалки чужое бельё.

Ты выглядишь глупо, но сам не признаешь.
Да и не нужно: будь честен с собой!
Кого-то вокруг сумасшедшим считаешь,
А лучше б себе обеспечил покой.

Пустые надежды, пустые слова,
Ты чувствами их наделить не забыл?
Когда-то был счастлив, об этом писал,
Когда-то мечтал и когда-то любил.

Но, друг мой, не путай, всё это прошло!

Сейчас ты другой, дует ветер иначе,
И люди вокруг изменились совсем,
И те, кому раньше желал ты удачи,
Живут без тебя и удачи твоей.

Ты прошлое тронув своими руками,
Шрам снова сорвал и сел помечтать.
Но, понимаешь, ведь где были раны,
Коже здоровой уже не бывать.

Думаешь: да, скоро буду здоровым!
Но ты заблуждаешься. Снова. Опять.
И чтобы тебе не сказали в здравпункте,
Руки потянутся шрам разорвать.

Прости, милый друг, но всё это ужасно.
И вскоре себе опостылеешь ты сам.
Заглянешь ещё пару раз себе в сердце
И больше не тронешь ты этот шрам.

Оставить придется, ведь прошлое губит.
Другие проблемы нужно решать:
Как приукрасить, оставить в покое,
Ведь излеченья тебе не видать.

Открой новый мир, выбрось старые сказки!
Тебе ни к чему их себе повторять.
Ты будешь жить дальше, ты будешь счастливым,
Ведь всё, что ты можешь, – себе не мешать!