Бытует мненье

Сергей Кормин
Во всём обязан он Чубайсу,
Смотрителю масонских лож,
Вокруг него танцуют вальсом,
Кто платит деньги — тот пригож.
Бытует мненье — он хороший,
Что любит Родину свою,
Хотя довёл народ до грошей,
Страна у бездны на краю.

Из сёл народ бежит от горя,
Ветшают моногорода,
А СМИ послушно власти вторят -
Мол, все потери  - ерунда.
Что главно в доме мир, согласье,
Что нет войны, товары есть,
Неважно, что грядёт ненастье,
Что мы теряем совесть, честь.

Неважно, что потери больше,
Чем на войне и до неё;
Главнее трон, сидеть подольше,
А кара может обойдёт.
Не вечны олигархи в доме,
Но вечны ценности добра,
Народ всегда героев помнит,
С иуд пример не будет брать!