Осени с нежностью

Лена Бусыгина Спб
Осень сироткой жмётся вдоль трассы,
словно, мольбу затая,
не понимая, как же прекрасны
лики её октября.

Всё утончённей дерев силуэты,
точно, движеньем руки
то ли художника, то ли поэта
хрупкость рисуют мазки.

Зарево крон, позолота обочин
россыпью листьев ольхи,
птица какая-то вдруг застрекочет,
спрячется эхо во мхи.

Озера тихая гладь недвижимо
неба похитила взгляд.
Ветки черничника непостижимым
пламенем ярко горят.

Мокрой тропинке доверивши поступь,
ландышей вижу плоды.
Кроткая нравом Карельская осень
мягко приемлет следы.

Камни, как звери, прижались друг к другу,
видно, согреться хотят.
Красные ягоды манят упруго,
но ядовиты, нельзя.

Всё оставляю неприкосновенным,
с миром в душе уходя.
В памяти тайное о сокровенном
кутаю с нежностью я.


7.10.19