Мудреные советы - 144 Цикл стихов Я бегу впереди..

Игорь Румянцев 53
Цикл стихов под общим названием "Я бегу впереди..."
любезно предоставлен нам любителем бега
по прозвищу Быстроногий Осел.

Заканчивая бег, не останавливайтесь. Переходите на ускоренный шаг.
Водные процедуры вам уже не помогут.

                Нам бег и строить и жить помогает.
                Он как касторка для хромого или ед.
                Покуда все трусы кроссмен не провоняет,
                ногами, живчика, не вынесут вперед.

Я бегу впереди еврея богатого. Дело было зимой,
не то первого января, не то пятого.
Видно деньги свои он всегда таскает с собой.
Зажимает (мошонку?) мошну на бегу замерзшей рукой.
Так хотелось отстать (ему в зад затолкать?)
его  в зад затолкать.
Говорят, что сподручнее сзади деньгу отбирать.
Мне не везет.
Мой, неожиданно, рушится план. Сходит на нет.
Я, случайно, теряю  пару монет.
Те звенят, ударяясь о лед и богатый еврей отстает.

                ***

           ЗАБЫВЧИВЫЙ ИХА

Я бегу впереди Ихтиандра (человека-амфибии).
Родом он то ли из Замбии, то ли Намибии.
Прекрасно сложен, настоящий атлет...
Отроду Ихе двадцать пять лет.
По линии мамы в роду все евреи (пофартило похоже).
КлИчут с детства Мак Грэй.
Судя по дряблой, пупырчатой коже он чистокровный еврей.
Не обогнать меня Ихтиандру, не потому что он жид,
а потому, что увалень этот от старта в ластах бежит.


P.S. Тут надо оговориться. Евреев я уважаю. Жидов тоже люблю
     и не делаю между ними никакого различия.
     В моем классе (я учился в среднеобразовательной школе №19
     города Львова) было достаточное количество евреев.
     Я снюхался с ними, прикипел к ним душой, и сам, незаметно
     для себя, стал им.
     Мои еврейские одноклассники (боюсь утомить читателя и привожу
     неполный список): Хальфин Саша, Неймарк Лева, Готгельф Ира,
     Шиндер Мира, Шавгей Оля, Реденская Клара, Макаранс Саша,
     Рабинович Феликс, Нагель Леня, Цветинович Леня,
     Блитштейн Миша, Пуш Миша, Белявский Саша, Кольган Лена...)
    
N.B. Простите ребята кого забыл упомянуть.
     А память укрыта такими большими снега-а-а-ами...