На Кумысной есть лыжня

Марина Вертяева
На перегонки решила я с Зимой
На лыжах пробежаться лишь впервой.
Она с Морозом лихо подружилась,
Мило за спиной моею веселилась.

Я пробегу дорожку, словно лань,
А ты, Мороз, мне щёки нарумянь!
И Солнце попрошу: "Согрей немножко,
Ведь лёгкая на мне совсем одёжка".

И чтоб не заблудиться мне в лесу,
Я у Кумысной разрешения попрошу,
Её полянки мне укажут путь,
Чтоб не смогла с него свернуть.

Ты знаешь, что, Мороз, тебе скажу -
Постой, сейчас немного я соображу,
Ведь только ты Здоровье можешь дать,
Как я, пусть мило будут все сиять!


                07.10.2019   10:00