Огарок...

Алла Минкина
Соловей мне счастье пророчил ,
Обещала любовь ромашка ...
Светлячки горят только ночью ,
А к утру это просто букашка .
Я опять обманулась , мама ,
Вновь схватила огарок свечи .
Миражом оказалось пламя ,
Нет тепла от него в ночи .
В это зябкое утро туманное
Я ушла , не сказав  ,, прощай ,, ...
Не смотри с укоризной , мама ,
Буду умницей впредь , обещаю .

АМин "

PS : Навеяно  впечатлениями от старинного  кинофильма .