Появляются румяна на щеках

Александр Мишенев
День влечёт прохладою и свежестью,
Появляются румяна на щеках,
Потихонечку с вниманием и нежностью,
Крутит танго осень в золотых шелках.

Словно конфетти и на землю листья падают,
В атрибутах пестрые зонты,
Осень красится багровыми закатами,
В серых лужах разводя круги.

Будто струны ветер ветки дергает,
Как трубач на тубе в щели дома дует,
Листья кружатся и падают на твёрдое,
Осень танго в золотых шелках танцует.
.
.