Если бы

Андрей Вербный
«Если бы да кабы»,
Трясогузка судьбы
Потрясла бы мошной,
Чтобы сталось со мной.

Я б долги все раздал,
Я совсем, как вандал,
Все стаканы б разбил –
С хрусталя водку пил.

Я, затёртый до дыр,
Вдруг познал бы весь мир,
А « хрущевку»  б продал 
И рванул на Байкал.

На работу б – забил,
Там тусил со всех сил.
Я ж теперь богатей,
Раб тельца и страстей.

А купил бы коттедж,
Был Сергей, стал бы Серж,
Вновь сошёлся с женой,
Потрясённый мошной…

Только «Дело – труба»
И злодейка-судьба
Потрясла мне хвостом,
«А потом – суп с котом!»