Хоть бы песню весёлую спела

Владимир Федотов 10
Наконец-то добрался до дома,
знал, хоть будет чуть-чуть передышка,
но почувствовал снова хреново:
те ж симптомы и те же ошибки...

Приведёт вновь дорога в больницу,
там больничная грустная койка,
и ночами на ней мне не спится,
стынет прошлое в синих потёмках...

Замелькают из детства детали,
юных лет прозвучат отголоски,
а когда уже взрослыми станут,
жизнь пойдёт чёрно-белой полоской...

А пока старость мной овладела
и без жалости крутит и правит,
головою седою кивает,
хоть бы песню весёлую спела...

19.09.2019г.