Гляди

Дана Бубякина
Гляди: как будто бы дождинка, хотя – слеза.
Услышь: как в небе кто-то ропщет, хотя – гроза.
Возьми: как кулачки младенца мою ладонь.
Целуй: и снова вспыхнет пускай огонь.

Укрой: зонтом от ливня, в дождь и снегопад.
Смотри: глаза в глаза, не отводя свой взгляд.
Люби: любовь условность вовсе не блюдёт.
Берёт – немножко, много – отдаёт.

Прости: не нужно было помнить ошибку ту.
Пойми: я без тебя, как лист осенний – отцвету.
Коснись: и пусть мурашки больно током бьют.
Прошу: вернись. Но быть со мною – тяжкий труд.

Влюблённым облаком по небу я пройдусь.
Дождём прощальным над землей прольюсь.

07 октября 2019