Ты мне обещал волоокой...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Ты мне обещал волоокой,
Целуя глаза мне: "клянусь!
Я еду совсем ненадолго
И скоро обратно вернусь."

Мы, люди, предполагаем -
Располагает же Бог.
Истины этой не зная,
Наметил ты дату и срок.

Тебя унесло лихолетьем,
Не знаю в какие века.
Когда успокоится ветер,
Очнёшься,- на сердце тоска.

МИнули даты и сроки,
Сменилось до тысячи Лун,
Не обещай волооким -
Только целуй и целуй!..