Упрашивала дочку

Валентина Шеломова
Опять упрашивала свою дочку
В контакте фото с Дашенькой прислать,
Она все упиралась долго очень
И не хотела мне его давать.

Я говорю: « Хочу полюбоваться»!
Она мне пишет: «Знаю я тебя,
В стихи вставлять будешь стараться».
«Нет»,- говорю, - даю туда другие я».

«Ну, значит, хочешь показать кому-то»,-
Она не соглашается никак.
Я ей опять: «Хочу полюбоваться,
Пришли, ну жалко, что ли тебе так»!

С большим трудом ее уговорила,
Послать мне фото двух моих красавиц.
Любуюсь теперь девочками милыми,
Смотрю на них, и снова восхищаюсь.

Но здесь опять приходится другое
На обозренье фото выставлять.
Что делать раз условие такое
Поставила дочь, надо выполнять.

Вот подобрала мамочку красивую
Такого же примерно типажа,
С улыбкою чарующею, милою,
С малышкою дочуркой на руках.