Каждый день отнимает тебя по кусочку

Янислава Гончаренко
Каждый день отнимает тебя по кусочку…
Сокращая в разы список поводов жить…
Где-то там наверху ставят жирную точку.
Я не знаю, как будет «тебя не любить»…

Я не знаю, как жить без надежды на встречу,
По утрам просыпаться, зная, что… НИКОГДА!
Мы столько времени с тобой истратили беспечно
на бесполезное: на хлеб, вино, людей и города.

Я любовью к тебе уж сгорела до углей!..
В тебе смысл жизни! Ты – мой воздух! Вода!
Наши души навечно крепко скованны цугом…
Сейчас … я словно бесконечно падаю с моста…

Прижимаюсь к тебе и пытаюсь запомнить,
И твой голос, и руки, твой запах, твой вкус…
Ты растратил судьбу как бродяга-паломник,
Покорявший какой-то свой личный Эльбрус…

Не может все закончиться для нас одной главой!
Сейчас бы так не помешало многоточие!..
Ты мой единственный, любимый… навсегда родной…
Но черти в глазах уже сдают полномочия…


7.10.2019