Порой я паяц - голограмма

Светлана Белаш
Порою я паяц – голограмма,
Которую дергает кукловод.
И только слышна фонограмма,
Под которую моя жизнь идет.
Кто-то дергает за ниточки,
И я то улыбаюсь, то грущу.
И не знаю, что запрограммировано,
И куда, в конце концов, я иду.
Я живу, как шарик, в воздух рвущийся.
Но ветер дует и сдувает меня.
Я молюсь. И голос мой внутренний
В душе к Господу взывает, звеня.
Но мысли, паяца руки, дергаются,
Забывая, о чем я просил.
И стираются отчего-то звуки
Той музыки, что Всевышний вложил.
Фонограммой звучит театральное,
Напускное окружает, как сон.
Зачем позволяет душа моя
Кому-то отдаваться в полон?
Не хочу кукловоду быть отданным,
Чтоб смеялся, ниточки теребя,
Хочу струной звенеть лета сочного,
Мир Божий слышать, и чтоб мир слышал меня.