Человек в дожде

Светлана Белаш
Шел человек и плакал,
Жизнь свою проклинал
Молния вдруг сверкнула, дождь закапал,
Над головой гром загрохотал.
Небо вдруг разверзлось,
Ливень теплый полил.
Шел мокрый человек и плакал,
И дождь вместе с ним слезы лил.
Человек в этих слезах купался,
Он буквально растворился в них.
Вот уже только плащ остался,
Остальное дождем затянуло в вихрь.
Вот валяется плащ в грязной луже,
Слезный ливень вдруг прошел.
Человека нет и в помине.
Дальше, наверное, без плаща он ушел.
Куда смыло его этим дождиком?
Растворился или дальше держит путь?
В каком измерении волна его выкинет?
Будет он – юноша или старик?
Пусть будет ему светить ярко солнышко!
Пусть слезы высохнут вместе с дождем.
Пусть будет на плечах сухой плащ, отутюженный,
И дорога бежит вперед, увита плющом.