Зову Космоса присно внемля...

Виктор Трунтов
   Зову Космоса присно внемля,
   Мы покинем жестокий свет,
   Посещая родную Землю
   С промежутками в сотни лет:
   Кто виденьем в старинном доме,
   Межпланетной тоски избыв,
   Кто лучом на седой соломе
   Деревенской своей избы,
   Кто берёзкою в белом поле,
   Или золотом спелой ржи,
   Кто великой зубною болью
   У врага, что остался жить.

   Возвращаемся снегом первым,
   Чтоб любимой под ноги лечь…
   Только, Боже, какие нервы
   Нужно мёртвым для этих встреч!