Любимой

Дмитрий Лапаев
Идём с тобой по городской аллее
Среди осенней красочной листвы,
А в вышине, как лебеди, белеют,
Парят нерукотворные холсты.

О чем-то шепчет романтично ветер,
Листвой опавшей тихо шелестит,
Под аркою влюбленных нас заметив,
Смутившись, далее себе летит...

Природа первозданно погрузилась
В дарованную Богом тишину...
И от земного мира отрешилась,
Вдруг осознав смиренья глубину...

И как в сей миг, такой необычайный,
Облечь мне чувства нежные в слова?...
Я не нарушу таинство молчанья,
Чужда любви уст праздная молва...

6 октября 2019