О маме

Татьяна Юдина Михайлова
В мире и теплее и светлей,
Когда рядом с нами  мама,
Улыбаясь нежно, чуть лукаво.
Низко поклониться надо ей
За ее терпенье, доброту,
И за все заботы и тревоги,
Радость встречи, когда вы с дороги,
Отшагав и не одну версту,
К ней вернетесь, под родимый кров.
Встретит вас всегда с улыбкой мама,
Затаив тревогу, чуть устало
Спросит: Как дела, сынок? Здоров?
Словно в детство возвратитесь вы,
Где безоблачно синеет небо,
Пахнет молоком и теплом хлебом.
Забывать об этом не должны,
Когда мама ласковой рукой
Вам погладит голову седую,
От беды храня вас и врачуя,
Чтоб на сердце был у вас покой.