Беспризорники

Максим Тюттиев
Они видели всё,
Даже то, что нельзя,
Они всё умудрились стерпеть!
Непонятно за что
Их родная страна
Обрекла на голодную смерть?!
И живут по подвалам,
И шерстят по вокзалам,
Добывая курить и поесть.
Им давно уже стало
Совершенно понятно,
Что их жизнь вне общества – месть!
Им не надо знать приличий и правил,
Им не надо учиться читать.
Они могут украсть,
Они могут ограбить,
Но за то, им холодно спать…
Им не надо знать,
Кто во всём виноват –
Они всех вокруг ненавидят,
Не умеют плакать,
Когда нечего жрать –
Их не так то просто обидеть!
Их гоняют менты
По грязным дворам,
Им нельзя уснуть беззаботно…
Они – дети страны,
Где бесстыдство и срам
Сочетаются превосходно!!!