Вражда

Марта Ломако
По кусочку вражды отломим,
Тебе и мне.
Остальные - свидетели.

Разойдёмся, набив оскомин.
Сойдём на нет,
Взрослые, дети ли.

Электричкой уедешь к югу;
Я - на север, трамваем.
Спрячу крупицу уже не моей подруги,
Не сознавая.

Будем заочно колоть, язвить,
Пресловутую красную нить
Вытягивать из зашитых шрамов...

Только в трамвае, придёт черёд,
Встретив похожую на неё,
Схватишь старую рану.

06.10.19.