Твой портрет я рисую снова...

Людмила Маринкова
Твой портрет я рисую снова,
Без наброска, вживую, сразу.
Отразить я реально  готова,
То, что видит уставший разум.

Украшать  не буду - устала.
Искаженье чревато печалью.
К сожалению, поздно узнала,
Рядом  ложь была изначально.

Но я верила. Радужной краской
Рисовала портрет с наслажденьем.
Кое-что, замечая под маской,
Не давала уйти вдохновению.

И портрет получился лилейным,
И немножечко приторным даже.
Всё исправила жизнь. К сожаленью,
Краской правды рисунок загажен.

Твой портрет я рисую снова.
Без наброска, срывая маски.
Отражая реальность, готова
Выбирать я  другие краски.

28.05.2012 г.