Заполняя вечер

Евгений Топорков 2
Вновь пишу стихотворенье
заполняя ширь листка.
Два катрена из сомнений,
прошлой жизни два глотка.

За спиной длинна дорога,
и тропинка впереди.
Избираю краткость слога,
в них прошедшего дожди.

Но в пылу былых воззрений
заполняет ширь листка.
Толкотня пустых сомнений.
Долгих мыслей маета.

Вновь пишу стихотворенье
по обыденной стезе.
О себе в дань откровений,
как о чьей нибудь судьбе.