На тропинке сонной...

Марта Ломако
На тропинке сонной
Осень служит мессу.
Я молилась клёну:
"Выведи из леса!"

Клён был юн и тонок -
Дрогнул, шелестя...
Я была - ребёнок,
Глупое дитя.

Вышла - заплутала
Меж дорог иных:
В городских кварталах,
В петлях временных.

Лишь теперь с невнятной
Серостью в груди
Я молюсь: "Обратно
В чащу приведи..."

05.10.19.