осенние костры

Евгений Анисимов 4
 А краски осени все тоньше и нежней,
Лист осыпался, открывая дали
О, если бы томление страстей
Как листья с нас осенние спадали?

И мы бы знали, что придет покой,
Когда тяжелые парят на небе тучи,
Что дворники граблями и метлой
Всю нашу боль сгребут однажды в кучи.

И не считаясь с мукой прежних дней,
Огонь охватит их неумолимо,
И прелый груз волнений и страстей
Взовьется к небу, обратившись дымом.

Но всесожженье прежних чувств и дум,
В тебе самом рождает перемены -
И умолкает в сердце Аввакум,
И умирает Жанна из Лоррэни.