Желтая птица

Светлана Белаш
Желтая птица на окно прилетела,
Радость мандариновую принесла.
Будто на улице совсем не лето,
А новогодняя, праздничная, стоит зима.

Желтая птица, как фрукт желанный,
Что в детстве на стол ставили лишь в Новый год.
Закрыла глаза, и вижу себя девчонкой,
Чей смех счастливый звенит, как ручеек.

Желтая птица, как солнечный зайчик,
На лице засиявший улыбкой «Привет».
Желтая птица, принесшая радость…
Замерла душа, глядя на желто – солнечный свет.