Там далеко...

Диана Фет
Там далеко, за кучавыми облаками,
За тёмным лесом вдоль полей.
Живёт луна, и своим светом одаряет
Все воды рек, озёр, морей.

И в тех краях, где маком застилаются луга,
И диким мёдом воздух пропитался.
Под звёздным небом, с цветом янтаря,
Я в тех краях на веки затерялся.