Мама

Надежда Фролова Вадана
Так было: ярмарка, людей живое море.
В глазах пестрит. Торговля, карнавал!
И в толчее ребёнок - капля горя:
Он мамочку родную потерял!

Вокруг него кольцо неравнодушных:
"Кто мама да как выглядит, малой?"
Смахнув капель слезинок непослушных,
Насупился серьёзно наш герой:

"Моей мамули в мире нету краше
И ласковей. Хочу скорее к ней!
С ней королева не сравнится даже,
Никто не ровня мамочке моей!"

Дивился люд, с сомненьем озираясь -
Откуда красота такая тут?!
Вдруг крики из большой толпы раздались,
И вот к ребёнку мать его ведут...

Он просветлел и, слёзы вытирая,
К ней бросился. А люди:" Во дела!
Ведь мамочка-то в оспинах, кривая!"
А для сыночка всех милей была...

07.10.2019


фото из сети