Как чайка джонатан

Светлана Белаш
Услышав от кого-то о чайке Джонатан,
Голуби взлетели на сосну. Расселись там.
Сердечки бьются не понять от чего.
Душа голубиная просит: «Выше! Еще, еще!»
В крыльях голубиных  сила собралась:
«Мы, как коршун! Мы можем в небо!»
Но тут тревога к ним по ветке забралась…
Тревога крылышки прижала: «Как небо высоко!»
Сердечко застучало: «А внизу – пшено!»
Спустились голуби. Тревога с ними рассталась.
В крыльях  только память о силе осталась.
Забылось счастье высокого полета.
Иногда  завидуют: «Коршун  как высоко!»
Не каждому дано крылья расправить.
Тревогу прогнать, жизнь взять и исправить!
Взлететь, чтобы душа запела,
Как чайка Джонатан: Вверх! Смело!