Звонок

Катрина Рид
После бьющего в сердце скандала
Приходит мысль: не сойти ли с маршрута.
Но некто, далекий от идеала,
Звонит тебе ровно в эту минуту.

Выслушав кучу несвязных обрывков,
Почти эмоций не выражая,
Не делая бесполезных попыток
Тебя успокоить, говорит: «Приезжай.

Когда хочешь, можешь сейчас или завтра.
Нет денег? Я вышлю тебе на билет».
И твоя совсем безнадежная карта
Обретает ценность в этот момент.

И ты думаешь: как же так получилось,
Что всё, что было ближе всего,
Вдруг оборвалось, ушло, отвалилось,
Тебя оставив совсем одного?

И думаешь: ладно, ломать – не строить.
Надо дышать, там – как даст Бог.
Но знает ли кто, как дорого стоит
Всего один телефонный звонок.