Фэнтези

Илья Лапаухов
Дуб мореный - двери. Стены - камень.
Из окна-бойницы смертью пышет.
Частокол утыкан головами.
...И стеклянная чуть треснувшая крыша.

В небе звезды! Завтра их не будет -
Их закроет плотно облаками.
Вновь заплачет сломленный рассудок
Нудными осенними дождями.

Это будет завтра! А сегодня
Я опять ищу твою планету:
Млечный путь - засеян жизнью плотно,
Жёлтый карлик в этой массе где-то,

Третий мир - Земля. Опушка леса.
Домик у речушки. Ты в окошке.
Распахнув ресницы занавесок,
Ты глядишь на небо. Гладишь кошку.

И как будто встретившись глазами,
Смотрим неотрывно друг на друга.
Может что-то было между нами?
Может между нами что-то будет?

Завтра тучи вновь закроют небо,
Дождь пойдет - холодный, невеселый...
Снова бой...
            Тебя увидеть мне бы
И услышать твой журчащий голос.