Цветной листвой заносит осень

Светлана Лицкевич
Не жди меня, я не приду,
Уже вовсю колдует осень.
Её причуды вновь приму
И в небесах седую просинь.

Дни скучных и ненужных встреч
Цветной листвой заносит осень,
Смахну дождинки с мокрых плеч,
Пойду бродить в аллею сосен.

Летит листва, кружа по кругу,
Спешит уйти промокший день,
Я ворошить теперь не стану
Воспоминаний прошлых тень.