Младший брат. 2019

Галина Кузнецова 14
 "Апрель - метель" рифмуются не зря,
Природа дарит нам запасы февраля,
Не выпавшие во-время зимой,
А тучи ходят хмуро,как конвой,
Не позволяя солнцу греть поля.
          * * *
А февраль-то шалунишка -
Мальчик в бархатных штанишках -
Мимо Марта и в Апрель -
Постучался к брату в дверь -
- Разреши побыть немножко,
Поглядеть в твое окошко,
Как идут твои дела,
И как выглядит весна?
- Проходи скорей, братишка,
Вот диван, вот плед, вот книжка,
На плите стоит обед.
Ухожу, минуты нет!
Столько дел - сойдешь с ума -
Оставляет мне зима!
День продлить,согнать снегА -
Здесь минута дорога!
Каждый лучик берегу
Я для травки на лугу,
Для березы, для цветов.
Убегаю! Будь здоров!
Да ни шагу за порог! -
Старший брат был очень строг!
Только старший брат за дверь -
Младший - словно и не слышал -
Он по лестнице на крышу,
Дальше в небо, выше, выше!
Ветер буйный свищет, свищет!
Тучи пляшут невпопад -
Разыгрался снегопад!
Да такой, что не узнать
В двух шагах родную мать!
Все покрыто белым снегом -
Мать-и-мачехи побеги,
На кустах сирени почки
И подснежников цветочки!
И ворону очень жаль -
Вся ее воронья  шаль
Разлохматилась, намокла,
Как неряшливая Фекла...
А Февраль забрался в лес
И под елочку залез
И заснул там сладко-сладко,
Как турист в своей палатке.
А Апрель, проснувшись рано
И умывшись из-под крана
И поев, пошел опять
" Шутки" брата исправлять.
Брызнул зелень на березу,
Осушил вороньи слезы,
Вывел солнце из-за туч
За горячий желтый луч!
Снег растаял без следа,
В лужах прибыла вода,
Шли прохожие вразброд
Через лужи вплавь и вброд!
А Апрель сиял от счастья -
Наконец - конец ненастья!
Настоящая весна - звонка,
Солнечна, красна!